注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语要加油

http://t.sina.com.cn/1782686832/

 
 
 

日志

 
 
关于我

红岭中学 G120→G201→G301。 谢隆昌 Q461691345

网易考拉推荐

轮回  

2009-06-06 01:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当老姚在讲台上讲“再次重申学习大过一切时”,我的心思却被教室外的花坛吸引。以前既然没有注意,那一条小小花坛上红花正鲜艳地盛开,在阳光的照耀下,水柔娇嫩。

    在“红岭”里居然有红得那么惹人眼球的红色!

    不像操场跑道上的红色,那太粗糙。

    不像隔层上那红色的凳子,那太陈旧。

    不像厕所门前那个红色的大T,不知道拿来干什么用的。

    不像老师笔下那些红色的大勾勾,那太频繁。

    那到底是什么花呀!   请问有没能被4整除的班知道, 教室门前的花叫什么名字。

   (耿文那假装知识渊博的说是深圳市花杜勒鹃)

   

   我还记得上个冬天,我目送着这花儿们凋谢。那时老师正叫我们拍“阳光下成长”的照片,彼时,正是花儿零落的时候,叫人哪有心情去拍那些照片?

   而今,花儿重生,他们经历了一个轮回。

 

   昨天晚上,可以说是我到红岭以后第一次被感动。

   第一节晚自习结束,高一的同学们像打仗一样冲向了高2的走廊,当然,我们不是去打群架的。

   高三的学长们在那边,高一高二的我们在这边,两千多个人,夹着一个自始至终都没有人走过的连廊。高三把高考的热力传到高二,再由高二传到高一;高一高二把真挚的鼓励和信任传递给高三,而传递中的“损耗”便是那激情澎湃的呼喊与掌声。照相机的闪光灯频闪刺眼,每个人都被装入了他人的相机,高三把他当作高中珍贵的记忆,最后的留念;而我们把它当作前进的动力。

   这样一个环境真让人难以忘怀,仿佛前后是高数丈的大浪,压得你窒息,眼泪都要被逼出来了。

   听旁边高二的学长说,这是第二次。去年的这个时候,那时的高一高二,也就是现在的高二高三也曾这样为当时的高三学长振臂。

   又是一个轮回。这一定会成为红岭的一个传统流传下去。

   别忘记频闪的闪光灯,那是给学长们的信任,也是给学弟学妹们的鼓励。

 

   高三走了,高二填补了高三的位置,我们也填补了高二的位置。

   在学校看来...07届的高二和08届的高二没多大的区别,都是学生。甚至他们会觉得08届的高二和11届的高二没什么区别,因为那都是学生呀。

   是的,的确没有什么区别,也只是称呼的轮回,教师的轮回,领导的轮回,资金的轮回罢。唯一变的就是入学分数和送出分数。

   明年的夏至依然是阳光明媚;明年的春天能被4整除的班门前依旧会长出娇艳的红花;明年依旧有艺术节,体育节,社团展;明年依旧有年级第一,也有年级倒数第一。

   他们不会在意,只有常wei等的老去。新生们的进来,毕业生们的离开。

 

 

   门前的花儿啊,依旧是鲜艳,但是门内的脸庞却全是陌生,稚嫩。

   花凋落了,又长出;又凋零,又生长。于是幼稚的脸庞变得成熟,饱经风霜。

   花坛上,叠满了先花们的尸体。

   叠叠花,小年华。

 

  有人注意到吗?

  花坛上有一条线,这条线上和线的右边长满了花儿,而线的左边却仅有绿叶没有红花。

  左边的花儿退出轮回了吗!

  为什么要退出?

  愿意将青春的“尸骨”与花儿一起埋葬吗?

  高一高二的我们应该把握能把握的,不要以后回忆起这段年华感到自责;或许责备年华。

  可怜的“年华”呀,他根本就没有错。

  但责备有用吗?

  

 

 四季可以轮回,而年华不能轮回。

 大家加油。

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017